Новый год 2018: новогодние рецепты 2018 с фото

Не будет преувеличением сказать, что помимо волшебства, которое несёт в себе Новый год, он по праву считается настоящим праздником объедения для всей семьи. Каждая хозяйка хочет удивить близких и гостей вкусными блюдами, поэтому, составляя список новогодних блюд, нельзя забывать о традиционных рецептах.
Конечно, хочется, чтобы в 2018 году, покровительницей которого станет Земляная Собака, стол изобиловал роскошными угощениями, но это не значит, что нужно отказываться от всеми любимого салата Оливье или Шубы.
Что касается новых блюд, которыми будет украшен ваш новогодний стол, среди них должны быть те, которые придутся по вкусу талисману будущего года. Поскольку этим талисманом является Собака, блюда рекомендуется украсить фруктами, овощами и зеленью. Необходимо учесть тот факт, что хозяйка 2018 года является травоядным животным, так что соизвольте уделить внимание и вегетарианским блюдам.
Приготовление интересных и вкусных новогодних блюд не требует особых навыков, с ними справится даже начинающая хозяюшка, а помогут ей в этом новогодние рецепты с фото.
* Салат с ветчиной и ананасами
Ингредиенты : 150 г ветчины, банка консервированных ананасов, 100 г твёрдого сыра, 3 болгарских перца (красный, зелёный, жёлтый), 1 солёный огурец, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки.
Приготовление : ветчину и огурец нужно нарезать тонкой соломкой, а ананасы и сыр — мелкими кубиками. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, и нарежьте тонкими полосками.
Смешайте в большой миске все ингредиенты и отправьте на час в холодильник. Перед подачей на стол салат нужно заправить смесью из уксуса, паприки и соли.
* Курица, фаршированная картофелем
Ингредиенты : 1,5 кг куриной тушки, 7 картофелин, 1 луковица, 3 ст.л. жирного майонеза, 3 ст.л. кетчупа, соль, специи.
Приготовление : картофель и лук нужно очистить, и порезать мелкими кубиками (или натереть на крупной тёрке). Промойте курицу, обсушите и нафаршируйте картофельной начинкой, предварительно заправленной солью и перцем.
Смешайте майонез, кетчуп и специи, и смажьте ими куриную тушку. Положите её на противень и дайте 40 минут настояться, а затем отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут.
Когда курица будет готова, украсьте её зеленью и овощами.