Новогодние закуски 2018, рецепты закусок на Новый год 2018

По мере приближения Нового года каждая хозяйка начинает заниматься составление праздничного меню, которое должно включать в себя вкуснейшие и оригинальные закуски.

Большое разнообразие рецептов позволяет приготовить вкусные и изысканные блюда к Новому году. Оригинальные закуски получаются из сыра, яиц, мяса, овощей, фруктов и морепродуктов. Хозяйкой 2018 года является Собака, которая любит пищу растительного происхождения, так что позаботьтесь о том, чтобы на вашем новогоднем столе было много овощей и фруктов. Блюда рекомендуется украшать петрушкой, укропом, шпинатом, листьями салата и т.д.

Если вы ещё не определились с закусками, которые будут на вашем новогоднем столе, рекомендуем посмотреть на рецепты закусок на Новый год 2018.

Закуска «Творожные снежки». Ингредиенты : 250 г творога, 150 г сливочного масла, 100 г сметаны, 100 г твёрдого сыра, 50 г миндаля, 3 зубчика чеснока, укроп, соль.
Сперва необходимо смешать миксером творог, масло, сметану, укроп и чеснок. Полученную массу нужно посолить и отправить в холодильник на 60 минут, чтобы она затвердела. Теперь вылепите из творожной массы шарики, поместив внутрь миндаль. Обваляйте снежки в натёртом на мелкой тёрке сыре, и поставьте в холодильник ещё на 2-3 часа.

Ещё одним вариантом предыдущей холодной закуски на Новый год 2018 является «Миндаль в сырном шарике». Натрите на мелкой тёрке плавленый сыр, варёное яйцо и варёную морковь, добавьте измельчённый чеснок и майонез (должна получиться консистенция густого песочного теста). Теперь скатайте шарики, вложите внутрь каждого жареный миндаль и обваляйте их в измельчённых крабовых палочках.

Ассорти на шпажках с копчёной курицей — благодаря этой закуске ваш новогодний стол станет ещё красивей и разнообразней. Ингредиенты :3 мандарина, 300 г куриной копчёной грудинки, 1 свежий огурец, оливки, маслины, 200 г копчёных колбасок, 100 г помидоров черри, 1 болгарский перец (оранжевый).

Мандарины необходимо разобрать на дольки, черри разрезать на 4 части, а все остальные ингредиенты резать маленькими кусочками. Теперь нанизывайте всё это на шпажки. Порядок может быть абсолютно любым - маслина, колбаса, оливка, огурец, перец, курица, мандарин или колбаса, перец, маслина, оливка, черри. Когда будете подавать на стол ассорти на шпажках, украсьте их петрушкой и подайте какой-нибудь острый соус.