Новогодние салаты 2018 с фото, рецепты к Новому 2018 году

Салаты — это то, без чего не может обойтись ни один праздничный стол, особенно новогодний. Именно салаты пользуются особой популярностью среди новогодних блюд благодаря своему оригинальному оформлению.
Зачастую на праздничном столе присутствует минимум 3 различных салата, каждый из которых отличается своими вкусовыми качествами. Составляя новогоднее меню 2018, позаботьтесь о том, чтобы в нём присутствовали слоёный салат с майонезом, лёгенький салатик с курицей и салат с необычными ингредиентами, которым можно будет удивить гостей.
Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые сделают ваш праздничный стол вкусным и изысканным.
Салат «Новогодняя сказка». Ингредиенты : 350 г винограда без косточки, 300 г твёрдого сыра, 250 г консервированного ананаса, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 100 мл оливкового масла, 1/2 ч.л. лимонного сока лимона, горчица, специи, соль, перец.
Для начала нужно очистись чеснок, пропустить его через пресс и смешать с сыром, натёртым на крупной тёрке. Добавьте в эту массу виноград (10 самых красивых виноградин отберите и разрежьте на 2 части) и ананас.
Теперь готовим соус : к сырым желткам добавляем горчицу, сок лимона, соль и специи. Взбиваем это миксером на маленькой скорости, постепенно вливая масло. Заправляем ингредиенты майонезом и вкладываем на тарелку горкой. Оставшийся виноград используем для украшения.

Салат «Счастливая Собака». Каждой хозяйке в новогоднюю ночь хочется порадовать гостей символическим блюдом. Это удастся сделать благодаря данному салату.
Ингредиенты : банка консервированных сардин, 2 варёных яйца, зелёный лук, 2 помидора, 100 г сыра, зубчик чеснока, красный перец.
Разотрите желтки с рыбой и добавьте майонез. Белки и сыр натрите на крупной тёрке, а затем смешайте. Теперь салат необходимо выложить на блюдо и украсить его в виде собаки. Для украшения используйте лук, помидоры и перец.

Новогодний салат с куриной печенью и виноградом. Ингредиенты : листья салата, 300 г куриной печени, 10 крупных виноградин, 1 твёрдая груша, 1 ст.л. кедровых орешков, 2 ст.л. сливочного масла, соль.
Освободите печень от плёнок и удалите жир. Мелко нарежьте печень и грушу. Прожарьте грушу на сковороде с раскалённым сливочным маслом (около 3-х минут), добавьте печень, виноград, кедровые орешки и жарьте ещё 3 минуты.
Застелите салатник листьями салата и выложите сверху полученную смесь.